BS2 - Logo groß
BS2

Fachkraft im Gastgewerbe

Die Fachkraft im Gastgewerbe ist insbesondere in folgenden Abteilungen tätig: Buffet, Wirtschaftsdienst, Küche, Restaurant. Ihr Arbeitsgebiet reicht vom Getränkeausschank über das Herrichten von Gasträumen bis zur Gästebetreuung.

Ausbildungsvoraussetzungen

  • Hauptschulabschluss
  • Team- und Kommunikationsfähigkeit
  • praktische Begabung
  • Vielseitigkeit

Ausbildungsdauer 2  Jahre

Ausbildungsinhalte

  • Herstellen und Anrichten einfacher Speisen
  • Getränkeausschank
  • Herrichten von Gasträumen
  • Empfang und Betreuung von Gästen
  • Servieren von Speisen und Getränken

Berufsschule  1 Tag bzw. 2 Tage 14-tägig im ersten Ausbildungsjahr

Berufsaussichten
Vielfältige Beschäftigungsmöglichkeiten in der Küche, am Büfett, im Wirtschaftsdienst, im Restaurant. Aufstiegsmöglichkeiten bei entsprechender Fortbildung.

Fortbildungsmöglichkeiten
Einjährige Zusatzausbildung zum/zur Restaurantfachmann/-frau bzw. zum/zur Hotelfachmann/-frau
Absolvierung spezifischer Seminare/Fachkurse für das Hotel- und Gaststättengewerbe